minestrone marocchino

Minestrone Marocchino

Questa variante del classico minestrone nostrano, che prevede l’utilizzo di condimenti di origine marocchina come zenzero, cannella, cumino e coriandolo, risulta un piatto gustoso e molto nutriente. Per il tipo particolare di preparazione, se ne consiglia l’assunzione durante i mesi più freddi dell’inverno.

INGREDIENTI

  • Mezzo cucchiaio di olio evo
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 peperone rosso tritato
  • 1 piccolo peperone jalapeno, tritato
  • sedano tritato
  • carote tritate
  • 2 tazze di funghi a fette
  • 3 tazze di brodo vegetale
  • pomodori tritati
  • 2 tazze di ceci cotti
  • 2 cucchiaini di condimento marocchino
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di succo di mela
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE

In una pentola scaldare l’olio a fuoco medio quindi stufare la cipolla, i peperoni, il sedano, le carote e i funghi per circa 10 minuti o finché tutti gli ingredienti risultino adeguatamente teneri.

Aggiungere il brodo vegetale, i pomodori, i ceci e portare la zuppa ad ebollizione a fuoco alto. Una volta ad ebollizione, abbassare la fiamma e coprire parzialmente quindi lasciate cuocere a fuoco lento fino a cottura (circa 15-20 minuti).

Aggiungere uvetta e succo di mela, regolare con sale e pepe e servire ben caldo.

Commenta con Facebook