minestrone con lenticchie

Minestrone con lenticchie

Il minestrone di lenticchie è un piatto povero di grassi ma ricco di fibre, proteine e sopratutto sapore. Questa ricetta, proprio per l’alto numero di verdure ed ingredienti sani, risulta un piatto estremamente equilibrato ricco di proteine.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 gambi di sedano, tritato
  • 3 carote, tritate
  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 foglie di alloro
  • 8 tazze di acqua o brodo vegetale
  • 2 tazze di lenticchie verdi
  • 2 patate, tagliate
  • 1 mazzetto di spinaci, tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso

PREPARAZIONE

In una grande pentola, soffriggere il sedano, le carote, la cipolla e l’aglio in poco olio evo per circa 10-12 minuti. Aggiungere l’acqua o il brodo vegetale, le foglie di alloro e le lenticchie. Lasciar cuocere a fuoco medio per 30 minuti. Aggiungere le patate e cuocere per altri 10 minuti, poi aggiungere gli spinaci e lasciare sul fuoco per un altro minuto o due, fino a quando gli spinaci non saranno appassiti.

Togliere dalla fiamma, aggiungere il sale e l’aceto di vino rosso, quindi mescolare per insaporire.

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