minestrone cannellini orzo

Minestrone cannellini e orzo

Questo piatto è una interessante variante del classico minestrone. E’ possibile aggiungere quasi tutte le verdure che si desidera (come ad esempio fagiolini, piselli o mais).

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 65 minuti

INGREDIENTI:

  • 1/2 cipolla, tagliata finemente
  • 2 costole di sedano, tagliati a cubetti
  • 2 carote a dadini
  • eventuali altre verdure desiderato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 8 tazze di brodo vegetale
  • 1 tazza di orzo perlato
  • 1 tazza di fagioli cannellini cotti
  • 1/3 tazza di concentrato di pomodoro
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • sale e pepe q.b.
  • basilico
  • origano
  • timo
  • 2 grandi foglie di alloro

PREPARAZIONE

In una grande pentola, far soffriggere le cipolle, il sedano, le carote e altri ortaggi per circa 4 minuti. Aggiungere il brodo vegetale, tutti gli altri ingredienti e portare lentamente ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.

Lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto fino a quando l’orzo non risulta morbido. Aggiungere le spezie a piacere e buon appetito!

Commenta con Facebook