
Minestrone cannellini e orzo
Questo piatto è una interessante variante del classico minestrone. E’ possibile aggiungere quasi tutte le verdure che si desidera (come ad esempio fagiolini, piselli o mais).
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 65 minuti
INGREDIENTI:
- 1/2 cipolla, tagliata finemente
- 2 costole di sedano, tagliati a cubetti
- 2 carote a dadini
- eventuali altre verdure desiderato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 8 tazze di brodo vegetale
- 1 tazza di orzo perlato
- 1 tazza di fagioli cannellini cotti
- 1/3 tazza di concentrato di pomodoro
- 1/4 cucchiaino di sale
- sale e pepe q.b.
- basilico
- origano
- timo
- 2 grandi foglie di alloro
PREPARAZIONE
In una grande pentola, far soffriggere le cipolle, il sedano, le carote e altri ortaggi per circa 4 minuti. Aggiungere il brodo vegetale, tutti gli altri ingredienti e portare lentamente ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.
Lasciar cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto fino a quando l’orzo non risulta morbido. Aggiungere le spezie a piacere e buon appetito!
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